Ingredients

Les ingrédients principaux qui font toute l’efficacité de Udder Comfort sont les suivants :

L'huile de menthe poivrée

L’huile de menthe poivrée est distillée à partir des sommités fleuries, fraîchement cueillies ou partiellement séchées, de plusieurs variétés de plantes de menthe poivrée. On en fait la culture un peu partout dans le monde, la Mentha piperata étant la plus répandue en Europe et dans les Amériques, alors que la Mentha arvensis, une variété indigène de la Chine et du Japon, est plus répandue en Extrême-Orient. On dit que la variété arvensis donne une huile de la meilleure qualité et, par conséquent, qu’elle est la plus utilisée dans les produits pharmaceutiques et les dentifrices.

Bien que l’huile de menthe poivrée soit largement employée pour ajouter de la saveur à de nombreux produits comestibles, elle connaît une vogue considérable dans la sphère des produits médicinaux. L’utilisation de l’huile de menthe poivrée comme infusion médicinale remonte au début du dix-huitième siècle. Elle est aujourd’hui reconnue pour soulager les crampes intestinales, réduire l’occurrence de gaz intestinaux et calmer les irritations du côlon en général. En matière d’usage externe, le pouvoir rafraîchissant et l’efficacité de l’huile de menthe poivrée comme relaxant musculaire sont reconnus. Quand on l’utilise de façon topique, elle agit à la fois comme baume et comme analgésique, ayant pour effets de réduire la douleur, la tension et d’améliorer la circulation sanguine des zones affectées.

L'huile essentielle de théier

L’huile essentielle de théier est extraite des feuilles du Melileuca alternifolia, un théier de l’Australie. Bien qu’il existe plus de trois cents variétés australiennes de théier, une seule, indigène du nord de la région marécageuse de New South Wales, produit ces huiles médicinales bienfaisantes auxquelles on trouve de plus en plus d’usages. L’huile de théier à l’état pur est d’une chimie très complexe puisqu’elle comprend près de cinquante composantes organiques. Les propriétés bénéfiques de l’huile sont attribuées en grande partie au cinéol camphré, aux hydrocarbones isométriques et aux alcools que l’on trouve uniquement dans les feuilles du Melileuca alternifolia. En fait, l’un de ses éléments, le viridflorène, n’a été détecté nulle part ailleurs dans la nature à ce jour.

Les bienfaits de l’huile, et plus particulièrement ses propriétés antiseptiques ont fait l’objet d’études scientifiques dans les années 1920, alors qu’ils ont été documentés pour la première fois. Lors des recherches initiales, on a pu établir que l’huile avait treize fois la puissance de l’acide carbolique, l’antiseptique de choix de l’époque, tout en n’ayant aucune de ses propriétés caustiques ou susceptibles de causer des brûlures. Des recherches plus récentes ont aussi démontré que, pour l’élimination des bactéries en surface, l’huile était cinq fois plus efficace que la plupart des désinfectants domestiques. Ses propriétés antiseptiques, antibactériennes, antifongiques et non toxiques étant désormais mieux comprises, l’huile est utilisée à des fins de plus en plus variées. Aujourd’hui, l’huile de théier est employée pour désinfecter les blessures, les brûlures et les piqûres d’insectes; elle sert aussi à combattre des affections fongiques telles que le pied d’athlète et celles causées par un microspore (variété de teigne), sans oublier les infections vaginales à levure; on l’emploie, par ailleurs, pour soigner l’acnée, les ulcères buccaux et l’herpès. L’huile est même utilisée pour ajouter de la saveur à certains aliments. Vu la diversité de ses propriétés bénéfiques, celle-ci n’est plus réservée à l’usage exclusif des humains. Ainsi, l’huile de théier fait désormais partie des produits vétérinaires pour traiter des affections courantes telles que les mammites, les É dèmes, les cellules somatiques, les abrasions et autres blessures.

Menthol

Le menthol est l’alcool distinctif présent dans l’huile de menthe poivrée. (Voir description.) Au Japon, où la variété de menthe poivrée la plus répandue est l’Aentha arvensis, on isole le menthol de l’huile de menthe poivrée fraîchement distillée en congelant l’alcool. Tandis que l’huile revient à la température ambiante, le menthol forme des cristaux fins, incolores et aciculaires ou en forme d’aiguilles. L’emploi du menthol est très répandu en médecine, notamment dans les préparations de soins dentaires pour la fraîcheur apaisante qui s’en dégage après l’application. L’un des principaux ingrédients de l’huile de menthe poivrée étant le menthol, les avantages de son usage interne ou externe sont similaires à ceux de l’huile dont il est dérivé.

Lanoline

La lanoline est un gras naturel que l’on trouve dans la laine des moutons Ovis aries. Cette composante compte pour 15 à 20 % de la laine et on l’extrait soit en frottant la toison à l’aide d’une solution savonneuse, soit en usant d’une méthode de séparation basée sur des solvants volatiles. La lanoline est un mélange complexe d’esters, d’alcools et d’acides gras. Depuis quelques années, de nombreux dérivés de la lanoline ont été élaborés à partir de la composante de base, la lanoline anhydre, chacun offrant des caractéristiques et usages particuliers. La lanoline anhydre est d’emploi courant dans les industries cosmétologique et pharmaceutique. Comme elle n’a pas tendance à rancir et que son absorption par la peau est immédiate, la lanoline constitue un produit de base hautement recherché – en particulier pour la préparation des onguents et lotions pharmaceutiques et celle des produits destinés aux soins de la peau et des cheveux.
 

AcceuilBon de commande

Lotion

Lotion Blue

Contactez Nous Espanol Francais Anglais Contactez Nous Affections Courantes Detaillants Ingredients Mode d'emplois Temoignages Avantages