Ingredientes

Los ingredientes naturales que hacen Udder Comfort realmente eficaz:

Aceite de menta

El aceite de menta se destila de la parte superior de diversas plantas de menta cuando éstas están floreciendo. Se cortan flores frescas o parcialmente secas. La menta se cultiva en todo el mundo, siendo la Mentha piperata la variedad predominante en Europa y las Américas, mientras que en el Lejano Oriente la variedad Mentha arvensis, originaria de China y Japón, es la más común. La variedad de Mentha arvensis es reconocida por su aceite de alta calidad, y, consecuentemente, se incluye en productos farmacéuticos y pastas dentales.

El aceite de menta, aunque generalmente se utiliza como condimento de sabor en una gran variedad de artículos comestibles, también se usa en medicamentos. A lo largo de la historia el uso del aceite de menta se remonta a principios del siglo XVIII. En la actualidad dicho aceite está reconocido por sus propiedades a la hora de reducir la producción de gases, dolores e irritaciones intestinales en general. El aceite de menta como producto para uso externo tiene propiedades refrescantes sobre la piel y relajantes para los músculos. Cuando se aplica externamente, el aceite de menta funciona como anti-irritante y analgésico que reduce dolores y la tensión, y estimula el flujo de la sangre en las partes afectadas.

Aceite del Arbol del Té (tea tree oil)

El aceite del Arbol del Te "tea tree" es un producto que se extrae de las hojas del árbol de té Melileuca artenifolia el cual proviene de Australia. Aunque existen más de trescientas variedades de árboles de té en Australia, sólo un tipo, el que se encuentra en la zona pantanosa del norte de New South Wales, produce los aceites medicinales beneficiosos que cada día se utilizan en más y más productos. El aceite de árbol de té puro tiene propiedades químicas muy complejas, conteniendo cerca de 50 compuestos orgánicos. Muchas de las propiedades beneficiosas del aceite se atribuyen a los alcanfores cineol, hidrocarburos isométricos y alcoholes que se encuentran solamente en las hojas de la Melileuca artenifolia. Es más, uno de sus productos, "viridflorence", no se ha encontrado en ningún otro lugar de la naturaleza.

Los beneficios del aceite, en términos de sus cualidades antisépticas, fueron ya estudiados y relatados en 1920. La investigación primaria encontró que el aceite no sólo era trece veces más potente, sino que también no tenía propiedades cáusticas o candentes que se encontraban en el ácido carbólico típico de aquellos tiempos. Estudios recientes han constatado que el aceite es cinco veces más eficaz en la erradicación de bacterias superficiales, en comparación con desinfectantes del hogar habituales. A medida que las cualidades antisépticas, antibacterias, y no tóxicas del aceite se van conociendo mejor, sus diversos usos también siguen incrementando. Actualmente, el aceite de árbol de té se utiliza para desinfectar heridas, quemaduras, picaduras de insectos, como fungicida contra el pie de atleta y la tiña, para combatir infecciones vaginales, acné, úlceras de boca y herpes simples. Incluso se utiliza como condimento en algunos comestibles. Debido a sus variados beneficios, el uso del aceite no es exclusivo en los humanos: éste también se utiliza en productos veterinarios para curar enfermedades comunes como la mastitis, el edema, células somáticas, rozaduras, y otras heridas.

Mentol

El mentol es un alcohol característico que se encuentra en el aceite de menta (véase la descripción). En Japón la variedad predominante de menta es la Aentha arvensis. El aceite de menta recién destilado produce el alcohol de mentol, el cual se extrae mediante un método de congelación. El aceite de menta se deja enfriar a temperatura ambiente, y así el mentol forma cristales finos, delgados (en forma de agujas) e incoloros. El mentol se incluye con frecuencia en la composición de medicinas, además de ser muy útil en productos dentífricos que dejan una sensación refrescante después de su aplicación. Ya que el mentol es uno de los ingredientes principales del aceite de menta, sus beneficios, ya sean mediante uso interno o externo, son similares al aceite del cual deriva.

Lanolina

La lanolina (anhidro-lanolina) es una grasa natural que se encuentra en la lana de la oveja tipo Ovis aries. Constituye de un 15 a un 20% de la lana y se extrae por medio de lavados con jabón o métodos de separación que utilizan disolventes volátiles. La lanolina es una mezcla compleja de esteroles, alcoholes y ácidos grasos. En los últimos años se han creado una gran variedad de derivados utilizando la base o anhidro-lanolina. Cada producto derivado tiene usos y características propias. La anhidro-lanolina se utiliza frecuentemente en productos cosméticos y en la industria farmacéutica. Por su resistencia a enranciarse y capacidad superior de absorción sobre la piel, la lanolina es un producto muy valorado – especialmente cuando se utiliza en la preparación de ungüentos, lociones farmacéuticas, y productos generales de belleza para la piel y el cabello.

Pagina princiapal

Pedidos

Locion Blanca

Locion y Rociador azul

Enrique Astorga
ubressanas@gmail.com
México,Torreón : 844.250.4735
Canadá, Ottawa: 613.233.6641
Canadá - (inglés)
613.543.3263
Fax: 613.543.3975

 

Informacion Espanol Francais English Informacion Enfermedades Distribuidores Ingredientes Instrucctiones Testimonios Beneficios